調理高等国際科  2年制

専門性を高め、サービス・経営を学ぶ。
本格的な校外実習により実践力を身につける。

より高度な専門技術とともに、サービスやマーケティング、経営、外国語なども学びます。
学生の専門ごとにホテルや料理店で本格的な校外研修を行い、
即戦力として活躍できる力を養います。

卒業と同時に取得できる4つの資格

調理師免許国家資格

食品技術管理専門士(民間資格)

調理師養成施設助手(認定資格)

専門士(文部科学省認定称号)

目標とする資格

専門調理師免許・調理技能士国家資格

レストランサービス技能士3級国家資格

介護食士 3級(民間資格)

食育インストラクター(民間資格)

ラッピングクリエーター3級(民間資格)

※希望者のみ

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2年間の主な流れ