通常の授業の他に、世界各国から招いた講師が特別講習を行っています。
本場のテクニックを目の前で見たり、質問することができる貴重な機会となっています。
世界中から多くのお客様を迎える現在、世界の新しい味を学び文化を知ることは、
調理師としての視野を広げます。
- ※その他、ステーキ講習(オーストラリアより提供されたオージービーフ)、チーズ料理講習などを行っています。
希望者のみ
提携校での講習、講習メニューの会食、学生との交流会のほか、
有名ホテル・レストランでの会食や厨房見学、ワイナリーや市場見学、調理器具専門店の見学など、
ヨーロッパの調理に関する現場に触れ、視野を広げます。
また、提携校での講習後に、修了認定書を取得することができます。
- エ・マッジア・ホテル専門学校(国立)
/イタリア
- ICHMホテル専門学校
/オーストラリア
エ・マッジア・ホテル専門学校
イタリア北部の都市・ストレーサにある国立の学校。
ホテルの調理、サービス、経営の各部門で専門性を磨きます。
希望者のみ
卒業後、海外でさらに調理を学ぶ道も用意しています。
世界中から集まった学生と一緒に、調理はもちろん、
その国の文化や歴史、ホテルサービスも学ぶことは貴重な経験となります。
- ICIF(イチフ)Italian Culinary Institute for Foreigners
/イタリア
- エ・マッジア・ホテル専門学校(国立)
/イタリア
- ICHMホテル専門学校
/オーストラリア