学科について
特別プログラム
資格・就職
入学について
アクセス
千葉調理師専門学校について
飛躍する卒業生たち
学生図鑑
ムービーで見る千葉調
調理師になるために必要なすべての知識と技術を1年間でマスター。西洋・日本・中国の各料理の基礎を幅広く学び、さらに希望の進路に合わせて専門分野の知識を深めていきます。
調理師免許国家資格
専門調理師免許・調理技能士国家資格
介護食士 3級(民間資格)※
食育インストラクター(民間資格)※
ラッピングクリエーター3級(民間資格)※
※希望者のみ
詳しく見る
すべての基礎を幅広く学び、専門講座で製菓を含む各ジャンルもしっかり学べる
製菓、宴会料理、コース料理などを学ぶ
各国のシェフの技術を間近に見る
一流ホテルでのコース料理のテーブルマナーを体験。プロのスタッフから食文化についても学ぶ
提携校の授業を体験し、海外の食文化に直接ふれる
希望者のみ
食材を見極める目を養う
基本から学び、介護食士3級をめざす
その他、食文化、衛生、栄養など調理に必要なさまざまな知識を学びます。