イベントスケジュール

国内研修旅行や、ご家族を招いて行う卒業作品発表会など、
充実した学生生活を実現するイベントがあります。
また、資格取得のための多彩な講座、卒業生の話を直接聞く機会など、
年間を通じて学生の進路のサポートを行っています。

  • 4月

    • ・入学式
    • ・オリエンテーション
    • ・健康診断
  • 5月

    • ・国内研修旅行
  • 6月

    • ・就職指導開始
    • ・卒業生による就職セミナー
    • ・イタリア料理講習
  • 7月

    • ・前期試験
    • ・前期終業
  • 8月

    • ・夏期休暇
    • ・レストランサービス技能士受験対策講座(2年制2年次・希望者)
    • ・就職活動
    • ・介護食講座(希望者)
  • 9月

    • ・後期始業
    • ・立食パーティー勉強会(希望者)
    • ・ステーキ講習
  • 10月

    • ・フランス料理講習
  • 11月

    • ・すし講習
    • ・市場見学(希望者)
    • ・ヨーロッパ研修旅行(希望者)
  • 12月

    • ・冬期休暇
    • ・校外実習(2年制2年次)
  • 1月

    • ・専門調理師/調理技能士/
      学科試験技術考査
    • ・食育インストラクター試験
      (希望者)
  • 2月

    • ・卒業作品発表会
    • ・後期試験
  • 3月

    • ・卒業式
    • ・校外実習(2年制1年次)