食を通して、人々の健康や命を守る。
食を通して、人々の豊かな生活を実現する。
食を通して、世の中の役に立つ。
調理師には、さまざまな可能性があります。
料理を食べてくれる人たちや、その人たちの生活にも目を向け
食を通して、世の中と向き合い、社会に貢献できる人を目指します。
校長 芳野志げ子
法人名 | 学校法人 芳野学園 |
---|---|
学校名 | 千葉調理師専門学校 |
学校創立 | 昭和43年4月1日 |
理事長・校長 | 芳野 志げ子 |
校舎所在地 | 〒260-0031 千葉県千葉市中央区新千葉2-5-3 |
電話番号 | 043-241-0610 |
FAX番号 | 043-247-4744 |
設置学科 | 調理師科(1年制) 調理高等国際科(2年制) |
姉妹校 | 芳野学園附属幼稚園 |
1968(昭和43)年 4月 | 開校/調理師科(1年制)設置 |
---|---|
1980(昭和55)年 4月 | 専修学校認可 |
1984(昭和59)年 2月 | 海外から講師を招く特別講習開始 |
1984(昭和59)年 2月 | 姉妹校・芳野学園附属幼稚園開設 |
1989(平成元)年 4月 | 調理高等国際科(2年制)設置 |
1992(平成4)年 3月 | ヨーロッパ研修旅行開始 |
2008(平成20)年 4月 | 介護食講座開始 |
2010(平成22)年 4月 | 新・調理実習室完成 |